Enólogo destaca seleção de vinhos para brindar na Páscoa

9/4/2020 –

O Enólogo Óscar Salas, da Vinícola Santa Rita, selecionou dois vinhos especiais que harmonizam perfeitamente para o almoço de Páscoa. Além disso, o enólogo destaca sugestões de receitas para a data.

Páscoa é tempo de celebrar, certo? Mas, como brindar quando a distância se faz necessária? A gastronomia pode ser um caminho. Muitas pessoas têm redescoberto o prazer de cozinhar com as medidas de isolamento social. E, sozinho ou acompanhado por familiares e amigos (ainda que virtualmente) uma taça de vinho é sempre um convite para desfrutar de cada momento.

Por isso, a Santa Rita Wines convidou o enólogo Óscar Salas para indicar um vinho branco e outro tinto para brindar a data. Para acompanhar cada rótulo, o time da vinícola selecionou duas receitas para te inspirar. Que tal?

Vinho Caménère 120 Reserva Especial

O 120 Reserva Especial Carménère é um vinho tinto seco que representa muito bem esta variedade icônica do Chile. Predominam aromas de frutas vermelhas e pretas e de especiarias. Em boca, a sedosidade dos taninos e sua profundidade fazem dele um vinho fácil de beber e, ao mesmo tempo, muito versátil para acompanhar uma grande variedade de pratos.

Ficha técnica:
País / Região – Chile – Valle Central
Classificação/ Tipo – Vinho Tinto Seco
Casta / Uva – Carménère
Graduação alcoólica – 13,2%ABV
Litragem – 750ml
Temperatura de serviço – 16ºC
Valor médio: R$ 53,99

E para acompanhar, Filé suíno ao molho, uma receita prática e deliciosa, é uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo.

Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé suíno ao molho
• 1 peça de filé-mignon suíno (com aproximadamente 1,2kg)
• 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
• 1 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de gengibre picado
• 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite para regar
• 1 colher (sobremesa) de maisena

Purê de mandioquinha
• 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Tempere o filé com o suco, a água, o açúcar, o gengibre, o shoyu, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Retire do tempero e coloque em uma fôrma. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar. Coe o tempero, separe 1 e 1/2 xícara (chá) e dissolva a maisena. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Leve os ingredientes do purê ao fogo baixo em uma panela, mexendo até ficar cremoso. Em um prato, arrume o purê polvilhado com cheiro-verde e ao lado o filé fatiado e regado com o molho. Sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Um bom branco é sempre bem-vindo!

Agora se você é amante de um bom vinho branco, pode se surpreender com o 120 Reserva Especial Sauvignon Blanc. Este é um vinho de tom esverdeado brilhante, com aromas herbáceos em combinação com flores brancas e um final frutado. Na boca mostra uma acidez equilibrada e frescor com um agradável final frutado. Sua persistência média-longa o torna um vinho leve e fácil de ser bebido.

Ficha técnica:
Variedades 98% Sauvignon Blanc e 2% Semillón
pH: 3.12
Acidez total: 5.4 g/l
Teor Alcoólico: 13.3% Vol
Açúcar Residual: 3.88 g/l

Valor médio: R$ 53,99
Onde encontrar: Pão de Açúcar e Extra

Nossa sugestão de prato é esta receita de Bacalhau gratinado, ideal para a época de páscoa, leva vinho em seu preparo e fica uma delícia! Experimente!
Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
• 4 lombos de bacalhau dessalgado
• 1 xícara (chá) de vinho Sauvignon Blanc Santa Rita
• 2 cebolas em rodelas
• 1 pimentão amarelo em rodelas
• 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
• Sal a gosto
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 200g de queijo parmesão ralado

Preparo:
Coloque as postas de bacalhau em um refratário e regue com o vinho Sauvignon Blanc Santa Rita. Cubra com a cebola, o pimentão e a azeitona.
Polvilhe com sal a gosto, regue com o azeite e cubra com o parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Fonte: Guia da Cozinha

Sobre a vinícola Santa Rita

Fundada em 1880, a Vinícola Santa Rita entrou para o ranking As Marcas de Vinho Mais Admiradas do Mundo, elaborado pela revista inglesa Drinks International, que classifica os 50 melhores produtores do mundo inteiro. Também por 10 vezes consecutivas, a marca levou o título de Winery of the Year, oferecido pela revista Wine & Spirits.

120 é uma marca com tradição e história, existente para tornar o conceito do vinho algo simples, genuíno, aberto a uma experiência significante. “Viver a Vida 120” consiste em aproveitar o lado simples da vida, desfrutando cada momento com as pessoas que você ama, sem complicações, da forma mais sincera, compartilhando momentos com a família e amigos junto a um bom vinho.

@santaritawinesbr

Website: https://www.santarita.com/pt/

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