Fabricação de cerveja também exige filtragem da água

São Paulo – SP 15/10/2019 –

O tempo de produção da cerveja será um pouco maior depois da adoção da filtragem da água. No entanto, a filtragem deixará seu sabor adequado ao paladar.

Todos sabem que a água que consumimos no dia a dia é tratada até chegar às torneiras das casas. Nas indústrias alimentícias e de bebidas, há também outros processos em que a água recebe cuidados especiais, como na fabricação de cerveja. A fabricação de cerveja é um dos ramos que exige a filtragem da água para a obtenção de um bom produto. Afinal, ela é o principal ingrediente da cerveja, podendo chegar até a mais de 90% da composição. A água cervejeira não pode ser desprovida de minerais, como também não deve ter minerais em excesso. Portanto, a filtragem do líquido precisa ser realizada com equipamentos de qualidade. Siga acompanhando o artigo para ficar por dentro de como funciona a filtragem da água para a produção de cervejas.

Filtragem da água na fabricação de cerveja

Quando você toma aquela cerveja gelada com os amigos, imagina como ela é feita? O processo de fabricação da cerveja envolve a filtragem da água para, inicialmente, deixá-la potável, livre de cloro e de metais pesados. Em microcervejarias, por exemplo, existem sistemas de filtragem que possibilitam que a água do abastecimento público seja usada nas cervejas. Depois de realizados os procedimentos corretamente, ela fica isenta de carga orgânica e pronta para ser usada no produto.

Com as ferramentas corretas, microcervejarias conseguem realizar a técnica de filtragem com resultados amplamente satisfatórios.
Essa etapa não é uma otimização do processo de produção. Muito pelo contrário, é um refinamento. O tempo de produção da cerveja será um pouco maior depois da adoção da filtragem da água. No entanto, a filtragem deixará seu sabor adequado ao paladar.
Pular essa fase, faz com que a bebida adquira sabores “medicinais”, ou seja, com gosto de remédio. O motivo disso é a presença de clorofenol, uma substância presente na água que reage quimicamente com o álcool e deixando o “gosto de esparadrapo”.

Como escolher o melhor equipamento para tratamento e filtragem da água?

Confie em empresas que tenham experiência no mercado de tratamento e filtragem de água. A qualidade e eficácia do equipamento devem ser os fatores mais importantes na hora de optar pelo serviço. A Asstefil está há mais de 25 anos no segmento de tratamento e filtragem de água, comercializando todos os tipos de equipamentos e produtos para esse fim. Além de produtos de excelente qualidade, a empresa investe em atendimento ao cliente. Há soluções para a pré e o pós-venda. A pontualidade na entrega também é outro ponto positivo. Quem contrata a Asstefil não precisa se preocupar com atrasos em sua produção cervejeira.

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