2° Encontro dos sites, blogs, redes sociais e profissionais da alimentação saudável discute novas ideias sobre consumo

Grupo promove palestras com especialistas e trocas de conhecimentos sobre comida, saúde e sustentabilidade

As pessoas acham que sabem tudo sobre alimentação, mas não têm ideia da complexidade que envolve.O mais negativo está na escolha a partir do preço.A comida não é um produto como outro qualquer,ela age sobre o organismo e pode ajudar ou piorar a saúde.

Local: São Paulo - SP

Data: 30/09/2014

A importância do consumo do alimento consciente no âmbito social, cultural, preservação do meio ambiente e da saúde é a proposta do 2° Encontro dos sites, blogs, redes sociais e profissionais da alimentação saudável, na Câmara Municipal de São Paulo. Um dia com palestras sobre prevenção de doenças, alergias alimentares, produtos orgânicos, transgênicos, normas de rotulagem e direito do consumidor, todas ministradas por especialistas. Além da troca de conhecimentos outro destaque é a degustação de iguarias preparadas por chefs e produtos de marcas consagradas.

As sócias Nadia Cozzi, graduada em Comunicação Social pela Fundação Álvares Penteado-FAAP e pesquisadora na área de Alimentação Consciente há 16 anos, e Adriana Zamberlan, graduada em publicidade e propaganda pela FIAM e pós-graduada em turismo ambiental pelo SENAC, são fundadoras do grupo CoCriação e idealizadoras do encontro. Após estudarem a importância dos alimentos na saúde e no futuro do ser humano, perceberam a necessidade de promover um evento para esclarecer temas recorrentes, pouco debatidos e entendidos, além de influenciar compartilhamento de experiências.

Para Nadia, consultora em Alimentação Consciente e Desenvolvimento Humano, a importância do encontro é promover o conhecimento sobre a influência dos alimentos, não só no organismo, mas também na sustentabilidade. “As pessoas acham que sabem tudo sobre alimentação, mas não têm ideia da complexidade que envolve. No modo de pensar geral, o mais negativo está na escolha do que se ingere a partir do preço, a comida não é um produto como outro qualquer, ela age sobre o organismo e pode ajudar ou piorar a saúde”, afirma.

O credenciamento deve ser feito por e-mail antecipadamente: [email protected]

Programação:

Manhã

08h30 - Cadastramento

09h00 - Welcome Coffee com degustação de alimentos orgânicos e alimentos sem glúten e lactose

09h30 - Abertura – Mesa Solene

10h00 - Início dos Trabalhos

O papel do alimento na saúde e na doença

Dr. Eric Slywitch

Médico especialista em Nutrologia. Mestre em Nutrição e Diretor do Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira. www.alimentacaosemcarne.com.br

Intolerâncias e alergias ao Glúten e ao Leite. Como lidar com isso?

Sofia Cattaccini

Chef padeira, proprietária da Padaria artesanal Diaita especializada em alimentação funcional e produtos sem glúten e sem lactose. Dentista, homeopata e acupunturista. www.diaita.com.br

Alimentos Transgênicos.

Marijane Vieira Lisboa

Doutora em ciências sociais, professora da Faculdade de Ciências Sociais da PUC-SP e ex-Secretária de Qualidade Ambiental do Ministério do Meio Ambiente entre 2003 e 2004. www.facebook.com/marijane.lisboa

>>> Dinâmica: 40 minutos para cada participante, 60 minutos para perguntas

Tarde

12h30- Degustação de alimentos orgânicos e alimentos sem glúten e lactose

13h30 - Retorno aos Trabalhos

Alimento orgânico solução ou utopia?

Guaraci Diniz

Presidente da AAO Associação Agricultura Orgânica- SP, produtor agroecológico e educador ambiental no Sítio Duas Cachoeiras em Amparo SP. www.aao.org.br

O Código de Defesa do Consumidor garante o direito humano à uma alimentação adequada.

Movimento Põe no Rótulo www.facebook.com/poenorotulo

Publicidade infantil de produtos alimentícios

Debora Regina Magalhães Diniz

Mãe de três, cursou Letras e Semiótica e cofundadora do MILC - Movimento Infância Livre de Consumismo. É doula e educadora perinatal há 10 anos. Coordenadora da Roda Bebedubem. www.milc.net.br

A rotulagem de alimentos no Brasil

Carla Adriano Martins

Nutricionista, Mestre em Nutrição (PPGN/UFSC) e Doutoranda em Nutrição em Saúde Pública (FSP/USP). Pesquisadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (NUPENS/USP). Membro do Núcleo de Pesquisas de Nutrição em Produção de Refeições (NUPPRE/UFSC), onde atua com pesquisas em rotulagem de alimentos desde 2011.

lattes.cnpq.br/3974238002821799

>>> Dinâmica: 35 minutos para cada participante, 50 minutos para perguntas

Objetivo do Evento: “Levar a informação que desperta, educa e muda”

Evento:

2° Encontro dos sites, blogs, redes sociais e profissionais da alimentação saudável

Local: Câmara Municipal de São Paulo

Endereço: Viaduto Jacareí, n°100, República – Centro

Data: 11/10/2014

Horário: 8h30 às 16h30

Credenciamento: [email protected]

Sobre o Grupo CoCriação:

O Grupo CoCriação foi fundado pela união de Adriana Zamberlan, graduada em publicidade e propaganda pela FIAM e pós-graduada em turismo ambiental pelo SENAC, Nadia Cozzi graduada em Comunicação Social pela Fundação Álvares Penteado-FAAP e pesquisadora na área de Alimentação Consciente há 16 anos. Os objetivos compartilhados deu início ao projeto que integra o grupo; promover a consciência da saúde e sustentabilidade, a partir da alimentação, necessária para o bem-estar comum.