Como aproveitar as sobras da ceia de Natal

28/11/2019 –

O que o consumidor pode fazer com toda a comida que sobrou da ceia de Natal? É possível ir além do almoço no dia 25 e criar receitas saborosas para a marmita
durante a semana de trabalho sem desperdício de alimentos. Receitas vinculadas no portal da empresa Sodexo ajudam a variar o cardápio do dia a dia e podem servir de inspiração para marmitas caprichadas em 2020:

Torta com massa de arroz:  é possível aproveitar o arroz que sobrou do jantar para criar essa torta, que vai agradar a todos. Na receita há uma sugestão de recheio, mas é possível usar o tender ou o peru para montar o sabor de preferência.

Sanduíche de peru:  mais prático, impossível. Esse sanduíche é feito com as sobras da ceia. É um lanche reforçado para o almoço no trabalho.

Salpicão com casca de melancia:  aqui é possível usar o frango ou o chester. A casca da melancia dá a crocancia para uma refeição refrescante.

Escondidinho de chester: esta receita também pode ser feita com lascas de tender e de peru.

Armazenagem segura

Para preparar as receitas que a Sodexo selecionou, é fundamental armazenar as sobras da forma mais segura possível. As dicas do blog Além da Culinária indicam o caminho para o consumidor:

• Não deixar as comidas expostas em cima da mesa durante a noite toda. Melhor servir os pratos somente na hora de consumir e, depois, armazenar o que sobrar na geladeira;

• Ao levar as sobras para a geladeira, retirar das travessas e colocar em potes e vasilhas com tampa;

• Alimentos que precisam ser reaquecidos podem ir para a panela ou para o micro-ondas. Só não devem ser aquecidos muitas vezes para não ficarem muito secos e perderem sabor;
 
• O consumidor deve evitar congelar novamente os alimentos preparados para a ceia.

Existem ainda soluções de Natal para empresas, oferecidas pela Sodexo. Mais informações em: https://www.sodexobeneficios.com.br/empresas/produtos/sodexo-natal-cestas-vale-presente/index.htm

Website: https://www.sodexobeneficios.com.br

Web Site:

Como aproveitar as sobras da ceia de Natal

28/11/2019 –

O que o consumidor pode fazer com toda a comida que sobrou da ceia de Natal? É possível ir além do almoço no dia 25 e criar receitas saborosas para a marmita
durante a semana de trabalho sem desperdício de alimentos. Receitas vinculadas no portal da empresa Sodexo ajudam a variar o cardápio do dia a dia e podem servir de inspiração para marmitas caprichadas em 2020:

Torta com massa de arroz:  é possível aproveitar o arroz que sobrou do jantar para criar essa torta, que vai agradar a todos. Na receita há uma sugestão de recheio, mas é possível usar o tender ou o peru para montar o sabor de preferência.

Sanduíche de peru:  mais prático, impossível. Esse sanduíche é feito com as sobras da ceia. É um lanche reforçado para o almoço no trabalho.

Salpicão com casca de melancia:  aqui é possível usar o frango ou o chester. A casca da melancia dá a crocancia para uma refeição refrescante.

Escondidinho de chester: esta receita também pode ser feita com lascas de tender e de peru.

Armazenagem segura

Para preparar as receitas que a Sodexo selecionou, é fundamental armazenar as sobras da forma mais segura possível. As dicas do blog Além da Culinária indicam o caminho para o consumidor:

• Não deixar as comidas expostas em cima da mesa durante a noite toda. Melhor servir os pratos somente na hora de consumir e, depois, armazenar o que sobrar na geladeira;

• Ao levar as sobras para a geladeira, retirar das travessas e colocar em potes e vasilhas com tampa;

• Alimentos que precisam ser reaquecidos podem ir para a panela ou para o micro-ondas. Só não devem ser aquecidos muitas vezes para não ficarem muito secos e perderem sabor;
 
• O consumidor deve evitar congelar novamente os alimentos preparados para a ceia.

Existem ainda soluções de Natal para empresas, oferecidas pela Sodexo. Mais informações em: https://www.sodexobeneficios.com.br/empresas/produtos/sodexo-natal-cestas-vale-presente/index.htm

Website: https://www.sodexobeneficios.com.br

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