Dia dos Namorados pelo Armazém Seu Luiz – Receitas Deliciosas

11/6/2013 –

O Dia dos Namorados é uma das datas em que os restaurantes estão mais lotados. Considerando que, este ano, o dia 12 será durante a semana, muitos casais podem optar por enfrentar filas e fazer suas reservas. Porém, àqueles que preferem a tranquilidade da sua casa e querem preparar uma receita de chef, segue uma sugestão de um jantar completo, elaborado pelo chef do Armazém Seu Luiz, Jean Marchese. Os ingredientes estão disponíveis no Armazém Seu Luiz (Av. 7 de Setembro, 6131) e nas lojas de rua da Casa da Azeitona (av. Iguaçu, 481 e Al. Júlia da Costa, 1829).

1-Entrada
Salada Tagliarini de Palmito
(para 2 pessoas)

– 2 palmitos grandes (300g)
– 150g mussarela de búfala
– 100g tomate cereja
– 50 ml azeite
– 2 colher chá de chimichurri
– 1 torrada para adorno
– Manjericão

Modo de preparo – Cortar o palmito em tiras, a mussarela e o tomate ao meio. Acrescentar o azeite e o chimichurri. Misturar todos os ingredientes.

Dicas: Para o palmito ficar bem fininho, a dica é passar em um mandolin e depois fatiar.
Hidrate o chimichurri no azeite ao menos 10 minutos antes.

2 – Prato principal
Camarão com arroz negro e tapioca
(para 2 pessoas)

– 4 camarões pistola
– 150g arroz selvagem
– 50g de sagu
– 50 ml de vinho branco
– 80 g de cenoura em cubos pequenos
– 80 g de cebola em cubos pequenos
– 2 colheres de sopa de azeite de dendê
– 1 colher sopa creme de aceto balsâmico
– Salsinha, cebolinha e coentro
– sal

Modo de preparo – Limpar os camarões e reservar as cascas. Marinar em uma mistura de azeite de dendê, vinho branco, coentro, salsinha e cebolinha.
Refogar as cascas com cebola, cenoura, adicionar água e acrescentar ervas aromáticas para fazer um caldo. Deixar reduzir até um terço e depois coar.
Cozinhar o sagu em meio litro de água, até ficar cozido com uma bolinha branca. Enxaguar em água gelada, acrescentes 3 colheres de sopé de vinho branco e reservar.
Em meio litro de óleo quente, fritar o arroz selvagem que logo irá virar uma pipoquinha. Frite o camarão em um pouco de azeite dendê e reserve. Na mesma frigideira, coloque o caldo da marinada e o sagu.

Dica – como limpar o camarão?
Tirar toda a casca e a cabeça, deixar apenas o rabo. Cortar no sentido logitudinal para retirar o intestino. No final, pressionar o camarão inteiro no prato (como se ele ficasse “esticado”), assim, na hora do cozimento, o camarão não se “encolhe”.

3- Sobremesa
Tiramissu
(para 2 pessoas)

– 4 gemas
– 90g de açúcar
– 350g queijo mascarpone
– 80 ml de café forte misturado a 3 colheres de sopa de Amaretto ou vinho Marsala
– 150g chocolate meio amargo ralado
– 50g bolacha champagne
– Folhas de hortelã para enfeitar

Bata as gemas e o açúcar até que fiquem bem clarinhos. Acrescente o queijo mascarpone e bata até que atinja o ponto de chantilly. Reserve. Umedeça os biscoitos na mistura de café e bebida e monte a sobremesa fazendo as camadas na seguinte ordem: biscoito – creme – chocolate – biscoito – creme e chocolate. Adorne com um galhinho de hortelã.

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